Gourmet-Restaurant „Forellenstube“ –
der Tipp für Feinschmecker und Genießer!

Feinschmecker von nah und fern finden den Weg in das Gourmetrestaurant „Forellenstube“. Es stellt das kulinarische Herzstück des Landhauses „Zu den Rothen Forellen“ dar und gilt in allen Restaurantführern der Region um Wernigerode im Harz zu den ganz besonderen Empfehlungen, als absoluter Geheim-Tipp für die Liebhaber der ausgesuchten feinen Küche.

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Während Sie Arne Linke und seine Brigade mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen, beeindruckt Sie unser Weinkeller mit einer großen Auswahl guter Tropfen.

Wir verwöhnen Sie mit einer überraschenden Küche aus feinsten Produkten.
Und der süße Abschluss unserer Küchenmannschaft ist ein Genuss!

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch / Donnerstag / Freitag und Samstag ab 18.00 Uhr

Kreative Sommerpause 2018 vom 08.06.2018 bis einschl. 07.08.2018
Kreative Winterpause 2018 vom 16.12.2018 bis einschl. 08.01.2019

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch!

Bewertungen und Auszeichnungen

Die „Forellenstube“gehört laut Robbe & Berking Guide 2016 zu den „besten Restaurants und Hotels 2016“.
Hier geht es direkt zur „Rothen Forelle“ im R&B-Hotelguide

Die Forellenstube ist im neuen “falstaff Gasthaus Guide 2017“ vertreten.
Die Bewertung: 88 von 100 Punkten (2 Gabeln; Essen: 44 von 50; Service: 18 von 20; Weinkarte: 18 von 20; Ambiente: 8 von 10)

„Arne Linke und seine Brigade tischen im kulinarischen Herzstück des Landhauses Zu den Rothen Forellen am Brocken eine fabelhafte Küche auf. Von Frankreich, Italien und dem Alpenland inspiriert, erreicht sie eine eigene Klasse. Vier- bis Acht-Gänge Menüs.“ In Sachsen-Anhalt wurden nur 3 Restaurants im falstaff Guide 2017 erwähnt. Die Forellenstube hat hierbei die höchste Bewertung im Bundesland Sachsen-Anhalt erhalten.

Hier geht es direkt zur Forellenstube im „fallstaff Gasthaus Guide“

Auch im „Guide Michelin“ ist die Forellenstube vertreten. Der Kommentar der Inspektoren des „Guide Michelin“:

Wer es gerne etwas intimer hat, wird sich in der eleganten kleinen Forellenstube wohlfühlen. Am Abend lässt man sich hier an einem der vier Tische ein modernes Menü servieren und schaut dabei auf den See.

Hier geht es direkt zur Forellenstube im „Guide Michelin“

Im „Gault & Millau“ Ausgabe wird die Forellenstube erneut für Ihre „sehr gute Küche“ gelobt.

Hier geht es direkt zur Forellenstube im „Gault & Millau 2016“

Lesenswerter Bericht
im Magazin „SAVOIR-VIVRE“

In der Ausgabe März / April 2018 des Gourmet- und Reisemagazins „SAVOIR-VIVRE“ ist ein ausführlicher Artikel über das Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ und seine „Forellenstube“ erschienen. Sie können den Artikel hier online lesen.

Speisekarte / Menu (deutsch / english)

Speisekarte (deutsch)

Menu (english)